クロアチアの肉食な日々
肉とチーズが好きな人なら絶対行くべきクロアチア。
そして体重の増加必須なクロアチア。
実はクロアチア料理は、内陸と沿岸で少し特徴が違います。
内陸は肉が中心の高カロリー系。
それに対して、沿岸は野菜や魚も使った地中海料理系です。
私はどちらも好きですが、せっかくならということで、内陸の料理を紹介していきます。
美味しかったランキング第3位はこちら!
ひたすらの肉。
ちなみに5人に対してこのプレート×2(°_°)
ちょっとふわふわめのナンと肉、そして生玉ねぎを一緒に喰らいます。
添えてあるアイバル(パプリカベースのソース?)がまたうまい!
右の白いのはカイマック(カイマック | 世界の料理レシピ)で、お肉に乗せると、ジュワッと溶けて美味です❤️
このお肉の中にあるチェバピは、どこでも食べられるクロアチアの定番フード!
肉度高めなハンバーグって感じですが、ジューシーで病みつきに✨
これで、約40クーナ(640円程度)はお得すぎ!
次は第2位
ザグレブカツレツです!
サクッと上がった衣の中には、チーズを挟んだチキンがはいっています。
ボリューム大ですが、全部食べきりました👅
そして第1位は....
シュトゥルクリ(Strukli)です!
まーーーじで美味しかった😭
やわらかめのパスタの上にチーズがたーっぷりのっています。
チーズ好きには死ぬまでに食べて欲しい一品!
甘いのとしょっぱいのを選ぶことが出来て、私は甘いのを食べましたが、次はしょっぱいのにもトライしたい!
ちなみに私が行ったのは、こちらの超有名店
予約をしてから行くのがオススメです☺️
私も最初に行った日は並んでいる人がいて、後日予約して出直しました。
ほかにもクロアチアでは、美味しいものをたくさん頂きました。
ラザニア
ニョッキ
しばらく体重を測っていない私ですが、まあまあ...
それではみなさん
ドバルテック!(いただきます)